深掘大西南品牌生态价值,2018品牌大讲堂·重庆站圆满落幕

文章来源:  |  发布时间:2018-10-30 09:43:42  |  点击率:

10月27日,由中国商务广告协会主办、幸运二分彩规律和虎啸传媒集团承办的2018品牌大讲堂在重庆圆满举行。

852776606500265413.jpg
2018品牌大讲堂活动现场


2018品牌大讲堂现场座无虚席,国内顶尖品牌传播大师和运营专家、新锐品牌力量代表、重庆具有代表性的品牌主齐聚一堂。品牌专家围绕品牌的另类思考、创意的力量、AI营销等五个各具特色的话题畅谈品牌,共同感知西南品牌未来趋势,领悟品牌价值的真正力量。


品牌现状深剖析,西南品牌新发展


品牌大讲堂是为响应国家“推动中国产品向中国品牌转变”号召的品牌普及教育百堂课活动。中国商务广告协会会长李西沙在开幕辞中指出,中国已上升到高质量发展阶段,品牌建设问题越来越突出,品牌问题是一个尊重人的问题,是一个与消费者之间的关系问题,品牌是消费者认可的,不是政府部门或领导任命的,所以让企业主、行业从业者和关注品牌的公众更清楚认识品牌的理论也是此次活动的重大使命。

品牌大讲堂已是第二次在重庆举办,为打造西南特色品牌出谋划策,推进西南品牌升级。幸运二分彩规律作为西南地区中国4A成员代表和活动承办单位,其董事长杜立发表了欢迎辞,对品牌大讲堂再次助力西南品牌的成长表示由衷的感谢。

773043115887953196.jpg
中国商务广告协会会长李西沙致开幕辞

773043115887953196.jpg
幸运二分彩规律董事长杜立致欢迎词

嘉宾演讲内容【精彩呈现】

品牌的另类思考——有信仰、有故事、有温度
第一位上台演讲的嘉宾,中国商务广告协会副会长、梅高(中国)公司董事长/创始人高峻提出了品牌塑造的两大难题:如何把自己脑袋里的想法,装到消费者脑袋里;如何把消费者口袋里的钱,揣进自己的口袋里。

品牌是创造客户的一个手段,而面对品牌的塑造难题,高峻凭借梅高公司在中国市场30年的品牌实践经验,总结出品牌的“三有”:有信仰、有故事、有温度。只有做到三有,并为品牌真正付出,才会真正有所收获。

816415400928720027.jpg
中国商务广告协会副会长、梅高(中国)公司董事长/创始人高峻

 

区域品牌的优势整合——商标不等于品牌

商务部品牌万里行专家组高级专家、中国传媒大学商学院教授刘国基则站在区域品牌的角度,深入细致地分析了区域品牌的另类概念、优势、打造和整合传播等一系列问题。他强调,整合是区域品牌的重点,7个不同层次的整合:垂直目标、水平/职能、营销组合、传播组合、创意设计、内部/外部,均需整合到品牌的愿景和核心价值当中。

各级政府只有做好“区域品牌”之后,当地企业的区域品牌突围才能事半功倍。同时各级政府必须拿出政策、给予奖励,大力扶持区域内的企业品牌,甚至利用公共资源扩大区域品牌传播范围。很多中小企业的品牌要突围,政府应该帮忙支持,带领这些品牌走出去。

141109296050821255.jpg
商务部品牌万里行专家组高级专家、中国传媒大学商学院教授刘国基

 

创意是品牌的最大能量——“和而不同”即美好

在信息爆炸时代,1秒内产生的信息千变万化,极具创意且打动用户的营销更能顺应时代潮流。对此,艳遇中国首席设计师江绍雄给观众上了一节有趣的创意课,突出创意无界,融合才是真正的创造力。

品牌最大的能量来自于创意,而“群”是创意的天敌,合群的时候一定是随波逐流的,而“死鱼”是随波逐流的最佳形象,所以要尝试着聊天,但要尝试不一样,江绍雄指出“和而不同”的品牌环境才能带来美好生活的状态。

596020261323195615.jpg
艳遇中国首席设计师江绍雄


创新意识的更新——重视每一个“漏斗”过程

“创新型组织”是企业管理者们口中共同的词汇,每家企业都希望打造出一支极具创新活力的团队。宝尊电商成都研发中心总经理熊节从自身实践出发,分享了如何通过创新将位于西部的研发中心打造成拥有世界级影响力的创新型组织。熊节表示,创新不只是飘在天上,是具有故事性的,可以让组织变得更强大的力量。

创新必然经历一个漫长的过程,这个过程就好似一个漏斗。从漏斗过程中,发现很多的痛点,其中一些问题会得到解决,一些解决方案能够分享到其他地方使用,一些有通用性的解决方案能够泛化成为一个真正有商业意义的产品,最终小部分的产品被推广出来,真正走上市场。那么“漏掉”的东西是否就没有价值了呢?恰恰相反。发现问题,解决问题,就是一个团队创新精神的螺旋上升。

589760396959858617.jpg
宝尊电商成都研发中心总经理熊节

 

品牌的助力——高效营销

最后,猎豹移动全国销售总经理田明,深入浅出地解读了高效且紧靠用户喜好的信息才能打动用户,并以猎豹移动为例,通过数据个性化、曝光频次化、触达场景化和声量智能化这些大数据和技术手段解决“营销四难”。解决营销四难,即与用户难触达、难沟通、难控制、难忠诚的问题,将更好地开启西南地区定制化高效营销。

262279609366076592.jpg
猎豹移动全国销售总经理田明

 

五位品牌专家的精彩分享,引起了现场听众的强烈共鸣,引发了听众对西南品牌价值的深度思考。2018品牌大讲堂·重庆站在掌声中圆满落下帷幕,但它留给西南品牌的启发将长期延续下去。

72101761654178379.jpg
2018品牌大讲堂活动现场

品牌,是具有经济价值的无形资产,现场营销专家表示希望通过此次品牌大讲堂活动,提升西南企业主的品牌意识,推进西南品牌升级,让更多西南品牌走向全国、走向世界。幸运二分彩规律董事长杜立则表示为将先进的品牌理念带入西南地区,提升品牌意识,狼卜会持续性地举办此类品牌教育活动,为西南品牌崛起而助力。 

点击下方链接,重温2018品牌大讲堂现场网络直播。↓↓↓

http://play.yunxi.tv/livestream/3d273e3916a84289800cdc367caf5f83