在重庆 见证别样4A金印奖

文章来源:狼卜  |  发布时间:2018-09-20 11:03:15  |  点击率:

“转型、变化、同权、多元化、重新想象”,这是第十三届4A金印奖终审会现场出现的高频词语,而变化也成为了首次到来重庆举办的4A金印奖终审会的最大特点。


微信图片_20180916152720.jpg
4A金印奖评委终审会合影
 

“重新想象从重庆开始”

9月15-16日,“2018 第十三届4A金印奖”终审会在重庆成功举办。在中国商务广告协会会长李西沙看来,此次活动在重庆举办意义独特。

“这次的活动主题是‘重新想象’,现在是剧烈变革的时代,随着国民消费以及生活方式的升级、科技日新月异的发展,中国特有的沟通平台BAT及各类创新型APP的普及,人们沟通的方式产生了天翻地覆的变化。我们中国广告人作为中国发展的“急先锋”和“排头兵”,继续沿用或不突破以前的思维方式会跟不上时代的步伐,所以我们希望通过重新想象创新的思维方式,来重新认识这个社会、重新认识消费趋势、重新思考广告在社会发展中的角色,重新认识广告人的责任与担当。”李西沙说,“这次选择在重庆举办4A金印奖终审会,重庆是西南地区重镇,也是目前国家发展改革的标志性城市,重庆的发展也是一个新的高起点发展,所以重新想象从重庆开始,更具有代表性的意义。”
 

微信截图_20180917200758.png
中国商务广告协会会长李西沙

走出北上,来到重庆举办华文权威级营销行业的评奖活动,本届评审团监审中国4A联席理事长北京奥美总裁滕丽华表示这就是此次活动重大的改变。

“我们发现现在广告市场在发生变化,西部出现了一些有国际思维的当地品牌,并重视产品营销,未来中国广告营销市场应该深耕,因此我们这次选择来到重庆,到重庆来学习并交流,增加了解。” 滕丽华说。
 

微信截图_20180917184223.png
第十三届中国4A联席理事长、北京奥美集团总裁滕丽华

幸运二分彩规律是此次活动的场地提供和协助的中国4A协会会员单位,董事长杜立认为通过此次在家门口举办的4A金印奖终审会的学习和交流可以进一步促进重庆,以及西南地区广告业的发展,让狼卜以更专业的姿态去拥抱发展机遇。
 

微信截图_20180917200817.png
幸运二分彩规律董事长杜立
 

“重新想象之后更应重新开始”

此次终审会总监审由第十三届中国4A联席理事长、北京奥美集团总裁滕丽华和阳狮广告中国区主席郑以萍担任。评审团的阵容更可谓是“国际范”十足——来自大陆、香港、台湾、澳门、新加坡、马来西亚、法国等国家和地区的 90多位初审评委和28位营销业内的创意大咖和精英专家组成了终审评审团。
 

微信截图_20180917182024.jpg
阳狮广告中国区主席郑以萍(左),北京奥美集团总裁滕丽华(右)
 

微信截图_20180917205921.png
终审现场
 

微信截图_20180917202047.png
终审现场
 

一些华文地区创意大咖表示是第一次来到重庆,第一次用中文进行评审,有很大的新鲜感。“来了重庆才知道原来这里的米饭是不辣的。”一位初次到访重庆的评委如此打趣地说。
 

微信截图_20180917204107.png
重庆方言定制评委文化衫
 

微信截图_20180917181700.png
终审现场
 

此次28位评审中首次出现了来自西南地区广告企业的代表。幸运二分彩规律创意中心总经理邓洲评委除了向各位评审充分分享美丽重庆之外,更充分地和行业大咖学习国际领先的行业理念,介绍重庆广告业的发展状况。“我相信此次活动在重庆的举行会让更多的人知道重庆市场,吸引更多的人才投身广告创意产业。” 邓洲说。
 

微信截图_20180917182326.png
幸运二分彩规律创意中心总经理邓洲(右二)
 

当然除了认识重庆本身,评委更觉得此次4A金印奖终审会更加多元化也是此次的极大不同。“我们可以看到这次参赛作品更加多元化、小品牌大创意的展现越来越突出,这也正是业态转变的一种体现。”评委如此说,“随着移动端的兴起,媒体环境,传播环境都发生了巨大变化,业界的转型一直在发生,从行业角度而言,我们现在沟通重新想象,之后更应重新开始。”


“广告肩负社会责任”

除常规奖项外,本届4A金印奖特别引入 #Fair Creation同权共创# 创意界性别平等主题奖项及系列活动,此奖项的设置是鼓励更多积极正面、多样化的创意和营销作品,促进大中华地区品牌传播与创意界的性别平衡。

郑以萍认为:“4A金印奖作为华文4A行业内的领军奖项,希望激励、鼓励更多的创意人员,在创意领域破除性别天花板的限制。首次在中国设立性别平等的奖项,具有开创性的意义。”上海奥美集团执行创意总监朱海良评审则指出,#Fair Creation同权共创# 创意界性别平等主题奖项的提出也是顺应全球化的价值,意味着广告在品牌传播中肩负更多的社会责任。
 

微信截图_20180917181928.png
4A金印奖终审评委证书
 

微信截图_20180917182741.png
4A金印奖终审会评委获得评委证书
 

微信截图_20180919100711.png
4A金印奖终审会评委获得评委证书
 

2018 4A金印奖终审会在紧张、激烈的氛围中成功结束,但它留给重庆乃至西南地区广告行业的印记不会消退。正像李西沙所说,西南地区的广告行业在崛起,狼卜是西南地区首家加入中国4A的公司,随后重庆的高戈、博拉先后加入。我们希望以狼卜为领头羊,三家公司更加紧密团结为西南地区的广告营销行业的发展做更多有影响力的贡献,并带动西南地区其他广告、营销、数字公司的成长和发展。
 

微信图片_20180916152711.jpg